Топ-5 настоящих героев, спасших новосибирцев от гибели

Топ-5 настоящих героев, спасших новосибирцев от гибели

Среди номинантов на получение премии «Народный герой» есть новосибирцы, которые рискуя собственной жизнью, спасли других людей.   

В этом материале мы познакомим вас с настоящими героями, а вы не забудьте за них проголосовать.

Артём Самелик (№ 31)

Молодой охранник оказал сопротивление злоумышленнику, который пытался под Новый год ограбить ювелирный магазин. Артём Самелик задержал мужчину, вызвал полицию, но преступник ранил его выстрелом из охотничьего ружья.

Врачи вытащили пострадавшего буквально с того света. После нескольких месяцев реабилитации Артём вернулся работать на прежнее место. За выполнение служебного и гражданского долга его наградили медалью за отвагу.

Александр Канев (№ 32)

Этого новосибирца номинировали в герои за спасение двух тонущих рыбаков.

Инцидент произошёл на озере Чаны в Барабинском районе. Александр Канев  заметил лодку наполненную водой, в которой сидели двое мужчин 79 и 82 лет и отчаянно махали руками. Спасатель подплыл к ним на водном судне, взял на буксир их средство передвижения и доставил на берег.  

Рыбаками оказались два писателя. Они в знак благодарности подарили Александру сборники сочинений. 

Максим Бабичев (№ 33)

По воле случая, 13 октября 2017 года 23-летний парень оказался в маршрутном такси на месте рядом с водителем, который потерял сознание прямо во время движения по оживлённой улице. 

Максим Бабичев не растерялся, сообщил пассажирам, что водителю стало плохо, взял руль и вывернул его. Ему удалось нажать педаль тормоза и остановить транспортное средство у обочины. Благодаря его решительности, никто из пассажиров не пострадал. 

Андрей Дамзин (№ 34)

В Барабинском районе Новосибирской области произошло ДТП, в котором погиб молодой человек, а три несовершеннолетних девушки получили тяжёлые травмы. Андрей Дамзин проезжал мимо, когда увидел толпу у разбитой машины. Он подбежал к автомобилю, проверил пульс у водителя и выяснил, что тот мёртв. Увидев девушку без сознания и в крови, он сказал стоявшим мужчинам, чтобы они вырвали двери автомобиля, освободили место водителя, тем самым дав возможность эвакуировать пострадавших. Благодаря его решительности и правильным действиям, жизни девушек удалось спасти.

 Алексей Зуев (№ 35)

Этот герой спас четырёх детей и женщину из горящего дома в городе Карасук.

Сильный дым и языки пламени, вырывающиеся из камышитового дома, увидел прохожий Алексей Зуев.  Сначала молодой человек забежал к соседке, узнал, кто в доме живёт и попросил вызвать МЧС. Затем Алексей выбил окно и по очереди вынес на улицу жильцов. Все остались целыми и невредимыми.

Напомним, что проголосовать за номинантов премии «Народный герой» можно на сайте нск.нарадныйгерой.рф, или прислать SMS с номером участника на телефон 8-952-939-38-49 (сообщения принимаются по WhatsApp по этому же номеру).

 

Создано 5 июня 2018

Партнёры
Новосибирские Новости
Радио Городская волна
Газета «Комсомольская правда»
При поддержке мэрии города Новосибирска
polaris
Книгозор
SABOTT
Завод "Металикс"
Цветы Афродиты
Экстрим Фитнес
Выбери Радио
Мокрый нос
ООО "Вкус мира"
"НСВ-ПКБ"
ООО "Медицинская техника для дома"
Контакты

630105, г. Новосибирск, ул. Линейная, 114, к. 2, оф. 203

(383) 349-91-49

8 (913) 938-13-32

Обратная связь

Наверх